Oggi ho preparato delle ottime lasagne al ragu' Come ho fatto?
Vedrete che non è poi cosi' difficile preparare un piatto all'apparenza cosi complesso, percio' datevi da fare e cominciamo.Ecco gli ingredienti e il procedimento per le lasagne al ragù:
Ingredienti per 6 persone:
1 Sfoglia base q.b.2. Mozzarelle 2
3. Besciamella q.b
4.Parmigiano grattugiato q.b.5 Burro q.b.
6. Sale q.b.
7. Prosciutto cotto 50 g
8. Polpa di manzo tritata 150 g
9. Polpa di pomodoro 300 g
10. Cipolla 1/2
11. Carota 1/2
12. Sedano. gambo 1/2
13. Aglio, spicchio 1/2
14. Alloro q.b.
15. Salvia q.b.
16. Basilico q.b.
17. Olio extravergine q.b.
18 Vino rosso 1/2 bicchiere
19. Salsiccia 50 g
Preparazione:
Preparate la sfoglia base. Passate poi a preparare il sugo: pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio; tritate anche il prosciutto.
In una padella fate rosolare la salsiccia con dell'olio,quindi unite il trito di verdure ed il prosciutto e mescolando lasciate ammorbidire. Prima che prendano colore aggiungete la polpa macinata e fate colorire dopodichè aggiungete il pomodoro, l'alloro, le spezie ed il sale. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 h a pentola coperta; il sugo dovrà risultare piuttosto liquido.
Nel frattempo preparate la besciamella. Sul fondo di una teglia distribuite del sugo e della besciamella amalgamandoli con un cucchiaio. Mettete uno strato di lasagne e conditelo con mozzarella e parmiggiano; fate un nuovo strato di pasta e su di esso distribuite sugo e besciamella.
Continuate in questo modo alternando gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e besciamella.Spolverate con del parmigiano, e concludete mettendo il tutto in forno caldo per 30/40 m, quindi sfornate e servite.
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